Четверг, 23.11.2017, 21:46

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: прапор_ВМФ 
Форум » Военная археология » Находки. » май 2010
май 2010
ssl1976Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1639
Статус: Offline
К сожалению камраду Pretorian приехавшему ко мне в гости в мае я не смог уделить должного времени, но кое-что мы всё таки сделали вместе.
Начал копать он один но когда пошли останки решил сгонять за мной. Дожди залили траншею , пришлось качать , ну естественно ведро мы не взяли пришлось откачивать подручными средствами.

Глина липла к лопате как пластилин но сменяя друг друга мы её победили.

Разорвало парня видимо прямым попаданием.Боец оказался медиком (по нашему мнению) в противогазной сумке куча перевязочных пакетов, несколько ампул с морфием.Так же были найдены : мундштук, штатная коробочка под зубной порошок с его остатками,ветхие страницы книги "Наставление по стрелковому делу",противогаз,и др.
Самое главное из за чего мы буквально протирали глину в руках это медальон , к сожалению это оказалась деревянная капсула которая расползлась в руках в итоге ещё один безымянный .



Место раскопа

Через неделю после отъезда друга домой , на противоположном краю деревни были обнаружены останки ещё двоих бойцов РККА к сожалению тоже безымянные. Останки переданы ПО , захоронение состоится во время осенней вахты Памяти.


Война калечит судьбы миллионов людей, но иногда именно война заставляет даже самого последнего негодяя на земле вспомнить, что и он - человек.
Skype : ssl19761
 
Форум » Военная археология » Находки. » май 2010
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz